СОЧИНЕНИЕ 11 классы 2020-2021 учебный год
Направления для тем итогового сочинения в 2020/21 учебном году:
"Забвению не подлежит» (исторические события, общественные явления, произведения искусства, память о которых не имеет срока давности);
«Я и другие» (человек среди людей; проблема конфликта, понимания, что значит «быть собой»);
«Между прошлым и будущим: портрет моего поколения» (культурные запросы, литературные пристрастия, жизненные оценки, отношения с семьей и обществом);
«Время перемен» (тема изменений, открытий, вызовов, стоящих перед человеком и человечеством);
«Разговор с собой» (внутреннее пространство человека и словесные способы его исследования – вопросы, которые человек задает себе; внутренние переживания; тема совести).
Успешное написание итогового сочинения является для выпускников 11 классов допуском к государственной итоговой аттестации. Оценивается оно по системе «зачет»/«незачет». Обучающиеся с ограниченными возможностями здоровья вместо итогового сочинения вправе выбрать написание изложения. Итоговое сочинение по желанию могут писать и выпускники прошлых лет для представления его результатов при поступлении в вузы.
Итоговое сочинение, в случае представления его при приеме на обучение в вузы, действительно в течение четырех лет, следующих за годом написания. Выпускники прошлых лет, в том числе ранее писавшие итоговое сочинение, могут написать его по желанию. При этом в вузы они смогут представить итоговое сочинение только текущего года, а сочинение прошлого года аннулируется.
Комплекты тем итогового сочинения для различных регионов станут известны за 15 минут до его начала по местному времени.
📌 Основной срок написания итогового сочинения в новом учебном году 05 апреля 2021. Обучающиеся, получившие неудовлетворительный результат «незачет», не явившиеся на итоговое сочинение (изложение) или не завершившие его написание по уважительным причинам смогут написать сочинение в дополнительные сроки – 21 апреля и 5 мая 2021 года.
Основной срок |
Дополнительные сроки |
|
05.04.2021 |
21.04.2021 |
05.05.2021 |
2021 года
Рекомендации по обучению написанию связного текста
План работы по подготовке и проведению итогового сочинения
Памятка учащемуся по подготовке к итоговому сочинению 2020-2021 учебного года
ГИА - 9 класс
Информация "особенности ГИА-9 в 2021 году"
Информация "О приеме на обучение по программам среднего профессионального образования"
Информация "Права и обязанности участников ГИА_9"
Итоговое собеседование - 9 класс
Памятки для учащихся по предметам
- биология1, биология2
- география1, география2
- русский язык1, русский язык2
- иностранный язык1, иностранный язык2
- информатика1, информатика2
- история1, история2
- литература1, литература2
- математика1, математика2
- физика1, физика2
- обществознание1, обществознание2
- химия1, химия2
- Выбери профиль
- Информационные ресурсы ГИА-9
- Календарь важных дат ГИА-9
- О правилах поведения во время экзамена
- Правила заполнения бланков
- Навигатор ГИА
Рособрнадзор и ФИПИ запустили «Навигатор ГИА» по материалам, которые будут полезны выпускникам и педагогам при подготовке к ЕГЭ и ОГЭ.
В «Навигаторе ГИА» собрана вся самая актуальная информация об экзаменах в 2020/21 учебном году. Он включает ссылки на полезные материалы и аннотации к ним в виде текстов и кратких видеороликов. Все материалы сгруппированы по трем разделам: «Материалы для подготовки к ЕГЭ», «Материалы для подготовки к ОГЭ» и «Материалы для учителей». Информация в «Навигатор ГИА» будет дополняться и обновляться до апреля 2021 г. включительно.
«Навигатор ГИА» размещен по ссылкам:
2) https://fipi.ru/navigator-podgotovki/
ГВЭ -Государственный выпускной экзамен — это форма государственной итоговой аттестации (ГИА) по образовательным программам среднего общего образования (ГВЭ-11) или основного общего образования (ГВЭ-9) для определенных категорий лиц